• 7 апреля 2016
  • Екатеринбург, Ленина, 40

Открытая лекция «Картография городских данных»

Регистрация на событие закрыта

Извините, регистрация закрыта. Возможно, на событие уже зарегистрировалось слишком много человек, либо истек срок регистрации. Подробности Вы можете узнать у организаторов события.

Другие события организатора

445 дней назад
7 апреля 2016, начало в 19:00
Екатеринбург
Ленина, 40

Современные карты используются не только для ориентирования на местности, а ещё и как способ коммуникации — для рассказа истории про город, или же как инструмент исследования городского пространства. Визуализируя большие объёмы городских данных можно выявить интересные зависимости и новые смыслы, которые могут помочь в развитии городов.

В формате открытой лекции мы поговорим о том, зачем исследовать город. Как этому могут помочь карты. Помимо обзора методов исследования и проектов других городов, затронем тему с практической стороны.  Задача проведения подобной лекции: старт дискуссии на темы анализа данных в контексте городской среды.

Приглашаем к участию архитекторов, дизайнеров, аналитиков, специалистов в области городского планирования и всех интересующихся темой урбанистики.

Время лекции ~ 60 минут + дискуссия.

Место проведения: ул. Ленина, 40
Отель «Гранд Авеню», средний зал.
 
Время: 19:00
 
Лекция проходит при активной поддержке фонда «Город.PRO»
 
 
 

Анализ данных статистики работы московского велопроката

 

О докладчике: Андрей Кармацкий, дизайнер, руководитель Urbica Design — студии, занимающейся анализом и визуализацией данных о городской среде, автор курса по визуализации данных, основатель тематических сообществ «Wayfinding» и «Бытовая картография», в прошлом: руководитель службы дизайна сервиса «Яндекс.Карты».

Среди работ Urbica: 

Карта ширины тротуаров проекта «Улицы прогулок»

Партнеры

Регистрация

Рекомендуемые события

Организуете события? Обратите внимание на TimePad!

Профессиональная билетная система, статистика продаж 24/7, выгрузка списков участников, встроенные инструменты продвижения, личный кабинет для самостоятельного управления и еще много чего интересного.

Узнать больше